Секрет ухода за глазами

13.08.2017

Секрет ухода за глазами

И не только за глазами, а в целом - как укрепить сухую кожу

Кожа вокруг глаз - это отдельный участок на лице, так называемое "государство в государстве". Ведь не зря выпускают целый арсенал средств именно для зоны для вокруг глаз. Как Вы думаете, почему? Правильно! Потому что на этом участке кожа самая сухая и тонкая.

Что же такое сухость кожи, как ее объяснить, не вдаваясь в медицинскую терминологию, и не парируя кучей ненужных слов. Этой теме посвящено великое множество статей, как научных, так и дилетантских, выпущены тонны специальной косметики, а глаза и шеи многих женщин так и страдают от повышенной сухости, что, в свою очередь, приводит к преждевременному старению.

Вкратце опишу Вам, почему увлажнение сухой кожи - это замкнутый круг. И инъекции делают, и косметику дорогую покупают - тщетно. Итак, в коже есть цементирующий слой, который является и буферным, и защитным, и выполняющим ещё целый ряд полезных функций. Выглядит он в первоначальном состоянии приблизительно как восковые соты (рис.1), то есть чешуйки прилегают плотно друг к другу, таким образом удерживается необходимая влага внутри и не попадает ничего вредного снаружи. При сухости кожи речь сразу идет о нарушении целостности цементирующего слоя, который состоит преимущественно из липидов (жиров). 

И выглядит этот слой уже по-другому (рис.2): как решето, из которого в буквальном смысле испаряется необходимая нам влага, кожа переходит в категорию "увядающей". Женщины недоумевают: как так?? я купила самый дорогой крем, сделала массу увлажняющих процедур!!! а морщинки и дряблость, связанные с сухостью, так и не разгладились!!! Ответ очень прост: при нарушении цементирующего слоя (практически у всех в области под глазами и на шее) сколько в кожу не заливай воды, она почти моментально испаряется из щелей цементирующего слоя.

Какой выход? Ввиду того, что цементирующий слой состоит практически из липидов, липиды его и восстановят. Казалось бы, купить любой жирный крем, и проблема исчерпана. По большому счету, да. Но... Промышленность перестала выпускать качественные питательные крема по целому ряду причин (начиная с себестоимости и заканчивая отсутствием спроса на них). То, что есть в продаже, - это либо синтетическая жировая субстанция, которая только создаст окклюзию по типу вазелина, либо крем называют питательным ввиду содержания в нем множества активных веществ, но никак не по форме его изготовления. А форма изготовления как раз таки играет здесь ключевую роль. Любой крем - это эмульсионная система. МАСЛО в ВОДЕ - это увлажняющий легкий крем, и тем легче он на коже, чем больше в нем воды и меньше масла. Некоторые производители, используя современные эмульгирующие системы, умудряются довести пропорции МАСЛА 5% ВОДЫ 85%, остальной % приходится на эти самые эмульгаторы и другие ингредиенты. Для увлажняющего крема - это просто класс! Он легкий, невесомый, не чувствуется через пару минут после нанесения. А вот истинный питательный крем - это эмульсия ВОДА в МАСЛЕ, где масла должно быть не менее 50 %, воды около 40%. В свою очередь, масло должно быть сверхкачественным, дорогим. Но такие крема более тяжелые, они ощущаются и блестят на коже ещё около получаса после нанесения. Но только они восстанавливают цементирующий слой!!! Только они напрочь убирают сухость, и только они сохраняют необходимый водный баланс при сухой коже. Не забывайте, что участками сухой кожи обладает абсолютно каждая женщина - глаза и шея.

А таких кремов в продаже нет. Нет и всё (я пояснила, почему производители не хотят их выпускать. Дорого и нет спроса).

Что же делать? Снова таки ответ очень прост. Это и есть тот секрет, о котором одни косметологи умалчивают, а многие попросту и не знают. Итак, сейчас я расскажу об основных принципах ухода за сухими участками кожи.

1. Область вокруг глаз - она становится сухой уже лет с 25, а в мегаполисах и того раньше. Область вокруг глаз боится агрессивных очищающих средств, в принципе не только агрессивных, она их всех боится. Ведь смывая с лица, например, гель очищающий для жирной кожи, при умывании частички этого геля попадают и на кожу вокруг глаз, а потом в течение дня эти самые частички и разъедают тончайшую кожу. Ещё сухая кожа боится воды, дада. Ведь пока мы в воде, она нас увлажняет, а как только вышли из воды, она испаряется, вытягивая из кожи и собственную влагу. И наконец, она боится прямого солнца.

а) самым первым движением перед умыванием должно быть нанесение на кожу вокруг глаз - МАСЛА ЖОЖОБА (в аптеке купите). Именно жожоба, не буду вдаваться в подробности, почему, т.к. итак из коротенькой заметки у меня уже вышла целая статья)))

Далее наносите свои привычные очищающие средства, потом смывайте их водой, кожа вокруг глаз ни капельки не пострадает, т.к. была защищена липидной мантией.

б) вторым движением после умывания должно быть нанесение крема вокруг глаз. Сразу же после умывания! а не через полчаса-час, иначе за это время кожа уже высохнет, и крем ей даже больше уже и не нужен. Можете выбрать крем для кожи вокруг глаз здесь >>>

И вот такой нюанс: в теплое время года после умывания вечером нанесите каплю масла жожоба ещё и после умывания, под вечерний крем. А в холодное время года сделайте тоже самое только утром. Вот Вам и липид, который позаботится о восстановлении цементирующего слоя и не будет утяжелять кожу, как питательные крема (которых и нет). Вобщем, масло жожоба наносим и до (всегда), и после умывания (летом - вечером, зимой - утром).

А косметику с глаз вечером смывайте вот так: ватный диск смочить теплой водой и маслом жожоба, удалить макияж с глаз. Удаляет даже сверхстойкую тушь! Если полностью не получается стереть сразу, не мучайте глаза, умывайтесь дальше своими пенками, а в конце снова пройдитесь под глазами ватным диском вода+масло жожоба и смоются абсолютно все остатки. Вот Вам и смывка для глаз - абсолютно безопасная, экономичная, ещё и с массой полезностей!

В следующей статье я расскажу о секретах ухода за кожей шеи. 

Итак, мои милые Покупательницы, читайте, пишите, звоните))

 

Рубрики статей

Привет!

 
NjJmODBjN