Обзор летних пилингов

06.05.2018

Обзор летних пилингов

Кожа после грамотно проведенного пилинга вызывает восхищение - она гладкая, ровная, бархатистая. Но поддержание такого идеального состояния требует круглогодичной заботы. Возникает вопрос: можно ли делать пилинг летом?

Совсем недавно считалось, что пилинг кожи в летнее время проводить не только нецелесообразно, но и категорически запрещено. Но благодаря эволюции в косметологии, сегодня мы говорим, что делать определенные виды пилинга лица летом не только можно, но и нужно! Причем правильно подобранный вид пилинга исключает неприятные последствия.

Проводить пилинг рекомендуется в целях правильного комплексного ухода за лицом регулярно, вне зависимости от времени года в том числе и летом, кроме того летний пилинг является частью грамотной подготовки кожи к «правильному» загару. Это обусловлено несколькими факторами:

  • во время пилинга очищаются поры,
  • выводятся токсины,
  • кожа интенсивно обогащается кислородом,
  • становится безупречно гладкой,
  • пилинг способствует быстрому, ровному и красивому загару.

Важный момент! Обладательницам сухой кожи можно проводить пилинг лица хоть каждую неделю. А вот женщинам с жирным типом кожи не рекомендуется часто отшелушивать лицо, т.к. от частого пилингования, у них существует вероятность развития обратной реакции кожи, за счет чрезмерной активации сальных желез.

Конечно же, не все виды пилингов лица подходят для применения в летний период. Категория «летних» пилингов отличается от «зимних» своим составом и способом воздействия: пилинг лица летом проводится только поверхностным способом воздействия на уровне рогового слоя кожи и содержит в своем составе неагрессивные низкомолекулярные кислоты.

Пилинг летом может проводиться с использованием фруктовых кислот низкой концентрации – это миндальный, феруловый или молочный пилинг. Кроме того, специалисты рекомендуют применять в летний период глюконовый, энзимный или фитиновый виды пилинга. Данные пилинги (мягкие) помогают выравнивать рельеф кожи, освежают внешний вид и цвет кожи, разглаживают морщинки, не вызывая воспаления. Такие способы очищения кожи отшелушивают только роговой слой и активно борются с пигментацией. Не вызывают покраснения и чувства жжения и подходят для любого типа кожи.

Основа миндального пилинга состоит из гидролизованного экстракта миндаля горького, она относится к разряду альфагидрокислот и применяется у пациентов с повышенной аллергической чувствительностью.

Состав молочного пилинга получают из ферментированного молока и за счет того, что его актив основывается только на натуральных природных компонентах, он так же, как и миндальный, может без риска использоваться как летний пилинг для лица.

Энзимный пилинг используется для деликатного отшелушивания, увлажнения и улучшения цвета кожи. Ферментные компоненты способствуют глубокому очищению и разглаживанию кожи, стимулируют клеточное обновление не вызывая раздражения. Подходит для любого типа кожи, особенно для очень чувствительной, проблемной, склонной к акне.

«Летний» пилинг показан женщинам, имеющим признаки фотостарения на лице:

  • гиперкератоз (шелушения),
  • ксероз (сухость),
  • дисхромия (неравномерный цвет),
  • мимические морщинки,
  • эластоз (нарушение эластичности).

Также прямыми показателями для летнего пилинга считаются:

  • свежие рубцы после угревой сыпи,
  • гиперпигментация,
  • жирная себорея.

В летнее время солнце находится в своей наивысшей активности, поэтому, чтобы избежать негативных последствий, необходимо особое внимание уделить как подготовке к пилингу, так и постпилинговому периоду. Косметологи рекомендуют в 10-ти дневный срок перед проведением пилинга включить в программу ухода за кожей лица специальные косметические крема с высокими биологическими, химическими и физическими фильтрами (SPF не ниже 20). Также хорошей профилактикой проявления негативных последствий на лице после летнего пилинга будут специальные средства, сыворотки, блокирующие интенсивную выработку кожей меланина и повышающие солнцезащитные свойства кератиноцитов. И несмотря на то, что пилинг лица летом не предусматривает реабилитационного периода, следует все же не забывать про восстанавливающий и увлажняющий уход за кожей лица, т.к. после пилинга любой тип кожи частично высушивается и может наблюдаться некоторое шелушение на лице.

Желательно использовать слово пилинг не чаще 1 раза в 250 символов а слова летнего чаще в 500 символов.

Не использовать слова профилактика, больница, клиника, врач.

Множество косметологических процедур рекомендуется проводить исключительно в летний период, когда кожа быстрее восстанавливается, что позволяет существенно сократить реабилитационный период и предотвратить развитие осложнений. Продолжительность курса пилинга зависит от изначального состояния кожи – в некоторых случаях для достижения желаемого результата достаточно 4-6 сеансов, но иногда требуется пройти до 12 процедур.

Если вы недавно вернулись с отдыха и загар еще не сошел, тогда придется отложить визит к косметологу на 10-14 дней, только по истечении этого срока можно делать пилинг. Не рекомендуется проводить чистку кожи, если имеются нарушения целостности эпидермиса, вирусные или бактериальные инфекции, ожоги, а также в период беременности и естественного вскармливания. В летние месяцы следует отдать предпочтение щадящим процедурам – оптимальный вариант пилинга поможет подобрать ваш косметолог.

Для сохранения полученного результата обязательно придерживайтесь рекомендаций, предоставленных специалистом – тогда кожа будет радовать своим безупречным и здоровым видом намного дольше. Не забывайте об увлажнении и питании кожи, пользуйтесь солнцезащитными средствами.

Реабилитационный период длится 2 недели. Общие рекомендации, которые нужно соблюдать:

  1. В первые 12 часов нельзя выходить на улицу, наносить любые косметические средства на кожу.
  2. На протяжении 3-х суток после каждой процедуры следует умываться только нежными щадящими средствами - пенками для чувствительной кожи, гелями. Можно использовать термальную воду (рекомендуем Термальные/Мицеллярные воды).
  3. Для ускорения эффекта обновления кожи ни в коем случае не используйте скрабы!
  4. От использования декоративной косметики, которая наносится непосредственно на кожу лица, (тональные крема, пудра и т.д.) также нужно будет отказаться.
  5. Нельзя посещать солярии, бани и сауны, купаться в бассейне, в море и других водоемах.
  6. Рекомендуется в день выпивать не менее 2-х литров воды.

Вывод! Чтобы пилинг лица летом не навредил, важно знать простые правила его правильного проведения:

  1. Процедуру нужно строго дозировать.
  2. Применять препараты, щадящие кожу.
  3. Очищать только от роговых клеток без касания дермы (воздействовать поверхностно).
  4. Обязательно защищать кожу после процедуры специальными кремами, а также максимально избегать прямых солнечных лучей до полного восстановления.

Полный список летних пилингов:

  • Argipeel – пилинг на основе аргинина
  • Azelac Peel – азелаиновые пилинги
  • Dna Recovery Peel – пилинг для восстановления ДНК
  • Ferulac Peel – пилинги и препараты на основе феруловой кислоты
  • Lactipeel – молочный пилинг
  • Mandelac – миндальные пилинги и скраб
  • Target Nanopeel - пилинг-система с липосомированными активными ингредиентами

 

 

Рубрики статей

Привет!

 
NTAyYjZ